\大同電鍋レシピ/鯛としめじの南蛮煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯛切り身 150~200g
- しめじ 1パック
- 玉ねぎスライス 1/4個分
- 薄力粉、塩、こしょう 少々
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★酢 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★水 大さじ6
作り方
- 1 内鍋に★、しめじ、玉ねぎを入れ漬けておく。
- 2 鯛に塩こしょうし10分置き、水分を拭き取り薄く薄力粉をまぶす。
- 3 外鍋に水少々(小さじ1)を入れ、オーブンペーパーを敷きサラダ油を塗り、鯛を皮目を下にして並べ蓋をしてスイッチを押す。スイッチが上がったら裏返して3分置く。
- 4 ①をよく混ぜ、鯛をのせ、煮汁を上からかける。
- 5 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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