主役級の副菜✧*さつまいもとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも、レンコン 各150g
- 水 300mlほど
- こめ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ★醤油、てんさい糖、酢 各大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 黒すりごま 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに、ひとくちサイズに切ったさつまいもとレンコンを入れて水をかける。
ふんわりラップをかけて、500wレンジで7分温める。
湯切りする。 -
2
フライパンに油を広げて、1を入れる。
片栗粉をまぶして、弱めの中火で炒める。
くっつかないように引き離したり、ひっくり返してください。 -
3
火が通ったら、弱火にして★を加え絡める。
照りが出たらお皿に盛る。
黒すりごまをかける。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません