鮭とエリンギのバター炒飯 レシピ・作り方

鮭とエリンギのバター炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の秋鮭を使って炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 2切れ
  • エリンギ 1個
  • バター 10g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油(コーティング用) 大さじ2
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすく切ります。鮭は小さめに刻んでおく。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、エリンギを炒める。
  3. 3 鮭を加えて炒める。
  4. 4 バターを加える。
  5. 5 バターが溶けてきたらご飯を加えて炒める。塩、胡椒、醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

鮭の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042596
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のチャーハン生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る