後ダレで仕上げた鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

後ダレで仕上げた鶏ももの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
唐揚げを別に作っておいたタレに絡ませることで簡単かつ美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルで鶏もも肉に塩、胡椒をかけてよく揉みこんでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 耐熱ボウルで砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで2分加熱してタレを作る。
  4. 4 唐揚げを揚げる(今回はノンフライヤーを使用)。
  5. 5 揚がった唐揚げに、タレを絡ませて味付けしたら完成です。

きっかけ

簡単で美味しい唐揚げが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042583
  • 公開日:2023/08/28
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