\大同電鍋レシピ/はまぐりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はまぐり 300g
- しいたけ(スライス) 2個
- えのき茸 1/4株
- トマト(角切り、湯むきしておく) 小1個
- 水 600cc
- おろし生姜 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- ごま油(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 はまぐりは砂抜きし、塩でこすり水洗いしておく。内鍋にしいたけ、えのき茸、トマト、塩、生姜、水を入れる。
- 2 外鍋に水1.5杯を入れ蓋をしスイッチON!15分ほど煮込んだところで、はまぐりを入れる。
- 3 5分程度ではまぐりが開いたらスイッチを切る。
- 4 仕上げにごま油を回しかける。器に盛り付け、お好みでねぎを散らして完成です。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=hOWcuDZ8fJg
- レシピID:1290042537
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません