とうもろこしとベーコンのバター醤油炒飯 レシピ・作り方

とうもろこしとベーコンのバター醤油炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬のとうもろこしをバターと醤油で香ばしくして炒飯にしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • とうもろこし 1本
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 小さじ1
  • 胡椒 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油(コーティング用) 大さじ3
  • ベーコン 1/3ブロック

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に入れ火にかけます。沸騰したらとうもろこしを加えて5分煮込みます。
  2. 2 粗熱をとって、とうもろこしの実を削ぎ取ります。ベーコンを食べやすく切ります。
  3. 3 ご飯にサラダ油を加え、混ぜ合わせてコーティングします。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
  5. 5 とうもろこしの実とニンニクチューブを加えて炒めます。
  6. 6 ベーコンを加えて炒めます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。塩、胡椒、醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

旬のとうもろこしのレシピを作ってみたくて

  • レシピID:1290042522
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしごはんのおもてなし料理ベーコンアレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る