W出汁の豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

W出汁の豆腐とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
昆布と鰹節のダブルに出汁をとったことで旨みと香りが倍増してます

材料(2人分)

  • 出汁昆布 1枚
  • 削り節(宗田節) 1枚
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1/2株
  • 600ml
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布、削り節を入れ、火にかけて出汁をとります。豆腐とえのきを食べやすく切ります。
  2. 2 出汁がとれたら昆布と削り節を取り出し、豆腐とえのきを加えて煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

味噌汁の旨味をアップさせたくて作ってみました

  • レシピID:1290042489
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昆布かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/08/15 19:16
    W出汁の豆腐とえのきの味噌汁
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る