ハモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- はも(骨切りしたもの) 80g
- 水(茹で用) 500ml
- 塩 小さじ1/2
- てんぷら粉(まぶし用) 小さじ1
- てんぷら粉(衣用) 80g
- 水(衣用) 130ml
作り方
- 1 はもを食べやすく切る。鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる。
- 2 ハモを1分ほど茹でる。
- 3 火から下ろして、分量外の氷水で冷やす。
- 4 ボウルにハモを入れ、てんぷら粉を振って全体にまぶす。
- 5 ボウルにてんぷら粉と水を混ぜ合わせておく。ハモを入れてくぐらせる。
- 6 170℃の油できつね色に揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)