米粉のクッキーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【クッキー生地】
クッキー生地の材料全てボウルで混ぜ合わせ冷蔵庫で30分ほどねかす。
寝かせたら生地を12等分に丸め薄めの円形に整える。 -
2
【カスタードクリーム】
材料全て混ぜレンジ600Wで1分加熱→取り出しては混ぜ30秒ずつとろみが出るまで加熱を繰り返す。
カスタードが出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 -
3
【シュー生地】
水、塩、バターを小鍋に入れ沸騰させる。 - 4 沸騰したら火を止め米粉を加えヘラでまとめまぜる。
- 5 中火で1分程練り混ぜる。
-
6
火を止め卵5〜6回程に分け練り混ぜる。
※オーブン180度予熱する - 7 生地を絞り袋に入れクッキングシートを敷いた鉄板に絞り出して行く。(12個程分)
- 8 6の上に1のクッキー生地を乗せて行く。
- 9 予熱したオーブン180度20分焼き温度を下げ150度10分焼く。
- 10 生地が焼けたら切り込みを入れカスタードクリームを絞り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)