ヤムニョムチキン レシピ・作り方

ヤムニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
唐揚げをアレンジしたいと思い韓国風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすく切ります。
  2. 2 食用ポリ袋に鶏モモ肉と小麦粉を入れ、よくもみ込みます。
  3. 3 ボウルに鶏モモ肉を取り出し、片栗粉を加えてまぶしていきます。
  4. 4 鶏モモ肉を揚げます。
  5. 5 コチュジャン、ケチャップ、ニンニクチューブ、ハチミツ、ごま油、ニンニクチューブを混ぜ合わせます。
  6. 6 揚げた鶏モモ肉と合わせ調味料を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

韓国料理を食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042283
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る