\大同電鍋レシピ/キウイのコンフィチュール レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/キウイのコンフィチュール
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
国産のキウイが旬です。お砂糖と一緒にさっと煮て、フルーツソースを作りませんか?

材料(4人分)

  • キウイ 6~8個
  • 砂糖 キウイ可食部の50%分
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて1cm角に切り計量する。50%分の砂糖を計っておく。
  2. 2 内鍋にキウイと砂糖を入れざっと混ぜ、1時間ほどおき、レモン汁を混ぜる。
  3. 3 外鍋に水を1杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったら完成。
  5. 5 【ガラス瓶の除菌】
    ①瓶と蓋をよく洗って水分を拭き取っておく。
    ②外鍋に水3メモリ分を入れスチームプレートを置き、①を伏せるように置く。スプーンも同時に置いておくとよい。
  6. 6 ③蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら乾かす。

きっかけ

※やけどに注意しながら瓶にコンフィチュールを移し替え、蓋をしてさかさまにしてそのまま冷ます。 ※冷蔵庫に保存する。未開封の賞味期限は6か月、開封後は10日程度に使用する。

おいしくなるコツ

クレープやパンケーキに添えると綺麗ですよ。またかき氷にかけたり、炭酸水やお湯で割ってドリンクにするととても美味しいです。

  • レシピID:1290042198
  • 公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
キウイコンフィチュール
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る