\大同電鍋レシピ/春野菜のポタージュと離乳食 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/春野菜のポタージュと離乳食
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
火の通りにくい根菜の水煮は、電鍋におまかせ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 内鍋に大きめに切った野菜と水を入れる。
  2. 2 外鍋に1杯の水を入れスイッチを入れ、柔らかくなるまで煮る。(ここで固形の離乳食分を取り分ける)
  3. 3 煮えた野菜をブレンダーかミキサーにかける。(ここで液体の離乳食分を取り分ける)
  4. 4 ③に牛乳、コンソメと塩・こしょうで味つけし、さらに撹拌して完成。
  5. 5 ※離乳食の作り方
    ・柔らかく煮たあとつぶしたり角切りにして
    ・味付け無しでミキサーにかけてポタージュに
    大人用はそのあと味付けをするだけ。

きっかけ

柔らかく煮て丸ごとスープにしちゃいましょう。 赤ちゃんの離乳食(後期〜完了期)も同時に作ることができます。

  • レシピID:1290042197
  • 公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ火を使わない料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る