\大同電鍋レシピ/春野菜のポタージュと離乳食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内鍋に大きめに切った野菜と水を入れる。
- 2 外鍋に1杯の水を入れスイッチを入れ、柔らかくなるまで煮る。(ここで固形の離乳食分を取り分ける)
- 3 煮えた野菜をブレンダーかミキサーにかける。(ここで液体の離乳食分を取り分ける)
- 4 ③に牛乳、コンソメと塩・こしょうで味つけし、さらに撹拌して完成。
-
5
※離乳食の作り方
・柔らかく煮たあとつぶしたり角切りにして
・味付け無しでミキサーにかけてポタージュに
大人用はそのあと味付けをするだけ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません