豚ロースのパイ包み焼き 原神風 レシピ・作り方

豚ロースのパイ包み焼き 原神風
  • 1時間以上
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大きな肉の塊をパイで包んで

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース 4枚
  • 塩コショウ 小さじ4
  • 冷凍パイシート 4枚
  • ●バルサミコ酢 大さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●メープルシロップ 小さじ1
  • 三つ葉 4枚
  • ★塗る用の卵黄 1個分
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 業務スーパーで購入した厚切りの豚ロースです。
    4cmぐらいの厚み
  2. 2 塩コショウをして筋切りをします。
  3. 3 お椀にラップを敷き、ちょうど収まるように肉をカットして整える。
  4. 4 それぞれを整形して、ラップに包んだまま休ませておく。
  5. 5 使用したパイシートです。
  6. 6 少し室温において解凍し綿棒で伸ばす
  7. 7 お椀にパイシートを敷き込み、ラップを外した肉をはめ込む。肉は室温に戻しておくこと。
    残りの部分をかぶせて蓋をする。
  8. 8 ふちをひねって 止める。
    表面に端などでパイ生地を切らないように筋で飾りをつけて ★を混ぜた溶き卵を塗り 190°cのオーブンで50分焼く
  9. 9 ●の材料を小鍋に入れて焦がさないように温めて少しに詰めてソースを作る。
  10. 10 焼けたパイを取り出し、お皿に乗せて周囲にバルサミコソースをスプーンで散らす。三つ葉を添える。

きっかけ

原神好きな娘の誕生日メニューとして。

おいしくなるコツ

三つ葉が一番原神の絵に近いと思って使いましたが他の物でも。

  • レシピID:1290042177
  • 公開日:2023/07/13
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カテゴリ
ミートパイローストポーク誕生日の料理
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