シュニッツェル(ドイツ風トンカツ) レシピ・作り方
![シュニッツェル(ドイツ風トンカツ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ecc283352b1453f5cb2b32a9b1649f9a9566c3.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に軽く切れ目を入れ、ラップに包みます。麺棒などで軽く叩いてのばし、塩・胡椒を軽く振ります。豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。豚肉をきつね色になるまで揚げます。
-
3
フライパンにバターを入れ、溶かしながらレモン汁を加えてソースを作ります。豚肉を器に盛り、ソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません