シュニッツェル(ドイツ風トンカツ) レシピ・作り方

シュニッツェル(ドイツ風トンカツ)
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ドイツの定番料理に挑戦したくて作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 小麦粉 50g
  • 2個
  • 細目パン粉 50g
  • サラダ油 200ml
  • 2つまみ
  • 胡椒 2かけ
  • バター 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に軽く切れ目を入れ、ラップに包みます。麺棒などで軽く叩いてのばし、塩・胡椒を軽く振ります。豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。豚肉をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶かしながらレモン汁を加えてソースを作ります。豚肉を器に盛り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

ドイツ料理に挑戦してみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042110
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロースメイン料理お肉のおもてなし料理その他のドイツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る