シュニッツェル(ドイツ風トンカツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に軽く切れ目を入れ、ラップに包みます。麺棒などで軽く叩いてのばし、塩・胡椒を軽く振ります。豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。豚肉をきつね色になるまで揚げます。
- 3 フライパンにバターを入れ、溶かしながらレモン汁を加えてソースを作ります。豚肉を器に盛り、ソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/11/21 18:32ドイツ料理初めて作りました!
美味しかったです