\大同電鍋レシピ/かぶと鶏団子の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小かぶは葉を2cmほど残して切り、良く洗い皮をむく。葉があれば7cmの長さに切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、人参は皮をむき大きめに切る。
- 3 ボウルに鶏団子■の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、大さじ1杯ずつ取り丸める。
- 4 内鍋に煮汁●と野菜を入れる。
- 5 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチを入れて20分ほどたったところで一旦蓋を取り鶏団子を入れる。
- 7 スイッチが上がったら小カブの葉を入れ余熱で温める。塩味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません