\大同電鍋レシピ/かぶと鶏団子の和風ポトフ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/かぶと鶏団子の和風ポトフ
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
「滋味深い」とはまさにこのこと!とても優しい味です。

材料(3人分)

  • 小かぶ 4~6個
  • 人参 1本
  • 鶏団子
  • ■鶏むねひき肉 300g
  • ■玉ねぎ 1/4個
  • ■溶き卵 1/2個分
  • ■片栗粉 小さじ1
  • ■おろししょうが 小さじ1/8
  • ■塩 小さじ1/2
  • ■こしょう 少々
  • 煮汁
  • ●だし汁 800ml
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 小かぶは葉を2cmほど残して切り、良く洗い皮をむく。葉があれば7cmの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、人参は皮をむき大きめに切る。
  3. 3 ボウルに鶏団子■の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、大さじ1杯ずつ取り丸める。
  4. 4 内鍋に煮汁●と野菜を入れる。
  5. 5 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6 スイッチを入れて20分ほどたったところで一旦蓋を取り鶏団子を入れる。
  7. 7 スイッチが上がったら小カブの葉を入れ余熱で温める。塩味を調えて完成。

きっかけ

食材をだし汁と塩だけでシンプルに煮た和風ポトフです。

  • レシピID:1290042041
  • 公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理ポトフ鶏ひき肉
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る