\大同電鍋レシピ/アボカド鶏肉炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩を振って揉み込み、30分ほどおきます。 米は研ぎ30分ほど浸水し水切りをしておきます。
- 2 中火で熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして、皮目が茶色く色付きパリッとするまでじっくり焼いて取り出す。
- 3 内鍋に米、②、塩、白ワインを入れ、水1カップを加えます。 (フライパンに残した鶏油を一緒に入れるとコクが増します! )
- 4 外鍋に水1カップを入れ、内鍋をセットし、蓋をしてスイッチON! 出来上がったら15分程度待ちます。
- 5 アボカドを一口大に切って、変色防止用にレモン汁をふりかけてやさしく混ぜます。
- 6 ⑤を④に入れ混ぜて、黒胡椒を振って召し上がってください。
きっかけ
アボカドとレモンを添えることで、爽やかな味わい、異なる食材の食感で美味しくいただけますよ♬
おいしくなるコツ
焼いたあとの鶏油を一緒に入れることでコクがアップします。
- レシピID:1290042026
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません