サーモンとかぼちゃのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 1枚(約160g)
- ミニトマト 16個
- かぼちゃのペースト 大さじ6~8(約100g)
- マッシュルーム 4個
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ニンニク 1片
- 米 1カップ
- 牛乳(お好みで豆乳) 1カップ
- 調味料
- 塩 少々
- タイム(フレッシュもしくは乾燥したもの) 少々
- イタリアンハーブミックス 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 サーモンを2~3cm角に切り、全体に塩、黒こしょう、イタリアンハーブミックスをまぶす。
- 2 マッシュルームはスライスにし、玉ねぎは角切りにする。
- 3 米を内鍋に入れてから、牛乳、おろしニンニク、かぼちゃのペーストを入れて混ぜる。
- 4 順番にミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎを内鍋に入れてから、サーモンとタイムを入れる。
- 5 外鍋に水1〜1.2カップを入れ、内鍋を外鍋にセットし、蓋をしてスイッチON!
- 6 スイッチ上がったら中身をよく混ぜてから蓋をし、5分間待てばできあがり。
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