\大同電鍋レシピ/コーヒー黒糖もっちりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 130ml
- ティックインスタントコーヒー 1本(約9g)
- 黒糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 飾り用刻みナッツ 少々
- ◼︎薄力粉 40g
- ◼︎強力粉 40g
- ◼︎ベーキングパウダ 小さじ1
作り方
- 1 お湯にインスタントコーヒーを入れ溶かし、黑糖とはちみつを入れ混ぜる。
- 2 ふるった◼︎に①とオリーブオイル入れ、ダマがなくなるまでよくまぜる。
- 3 ②をケーキ型やマグカップに②の生地を入れ、表面にナッツを散らし、電鍋の中に置く。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、スイッチを押し、電源が上がったら5分程度待つ。
- 5 蓋を開け、粗熱を取ったら完成!
きっかけ
コーヒーの香りが漂う大人のカフェタイム。強力粉を使ったもっちり食感と黒糖のほどよい甘さで、最後まで飽きずにいただけます!
- レシピID:1290041986
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません