\大同電鍋レシピ/大根餅(蘿蔔糕) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸、蝦米を水で戻す。戻して細切りにする。ベーコンは細切りかみじん切りにする。大根の皮をむいて細切りにする。
- 2 水220mlと在来米粉を混ぜる。
- 3 油蔥酥、ベーコン、干し椎茸、蝦米をフライパンに入れ、炒める。香りが出てきたら、①の大根を入れて炒める。しんなりしたっら塩、白こしょうを入れて味を付ける。
- 4 ③に干し椎茸の戻し汁と水200mlを入れ、火が通ったまで炒める。
- 5 弱火にして,②を④に入れ、混ぜる。形を平らに丸く整える(②を入れる直前に、在来米粉が沈殿しないようによく混ぜる)
- 6 型の内側全体に油を塗ってから、ケーキ型に流す。平らになるようにヘラで抑えながらきっちり入れる。
- 7 外鍋に水3カップ入れスイッチON。スイッチ上がったら電鍋から取り出し冷まして型から外す。
- 8 1センチ幅くらいにスライスする。フライパンに油をしき、大根餅を焼く。しっかり焼き色がついたらひっくり返す。両面焼き色がついたら完成!
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