\大同電鍋レシピ/あさりのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりを洗い、水気をきる。プチトマトはへたを取る。
- 2 内鍋にオリーブオイル、にんにく、あさり、プチトマト、ワインを入れ、外鍋にセットする。
- 3 外鍋に水1カップを入れ、蓋をして、スイッチオン。
- 4 スイッチ上がったら蓋を開けて、パセリをふり、しょうゆで調味し、器に盛りつけてレモンを添えれば完成!
きっかけ
日本では味噌汁や酒蒸しなどでおなじみのあさり。ヨーロッパ、特に地中海沿岸では、あさりのスパゲッティ(ボンゴレ)としてよく食卓に登場します!
- レシピID:1290041913
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません