新玉ねぎのとろろうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで袋表記通りに解凍する。
解凍してる間に、フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った玉ねぎ、小松菜、椎茸を炒めて塩・こしょうを振る。 -
2
長芋の皮をむいてすりおろす。
めんつゆと酢を加え混ぜる。 -
3
うどんをお皿に盛る。
炒めた野菜を均等に乗せる。
とろろをかける。
千切りにした大葉を乗せる。
関連情報
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬