なすと桜えびの焼きそば レシピ・作り方

なすと桜えびの焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
付属のソースは使いません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切って、水に浸して5分ほどアクを抜く。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、水気を切ったなすを炒める。
    太めの千切りにしたにんじん、ちくわ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    ダシダを振る。
  3. 3 麺をほぐしながら加え炒める。
    火が通ったら、弱火にして★を加え絡める。
    お皿に盛って、桜えびをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041772
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん小松菜なす全般お弁当 ちくわ
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る