なすと桜えびの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを食べやすく切って、水に浸して5分ほどアクを抜く。
-
2
フライパンに油を中火で熱して、水気を切ったなすを炒める。
太めの千切りにしたにんじん、ちくわ、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
ダシダを振る。 -
3
麺をほぐしながら加え炒める。
火が通ったら、弱火にして★を加え絡める。
お皿に盛って、桜えびをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)