卵とネギの和風炒飯 レシピ・作り方

卵とネギの和風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
味付けにめんつゆを使い和風に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングする。ネギ、エリンギを細かく切ります。卵をボウルに割り入れて溶きます。
  2. 2 フライパンに油をひかずに卵を入れ、炒り卵を作ります。炒り卵は一度皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ネギとエリンギを炒めます。塩で味付けしておきます。
  4. 4 ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 炒り卵も加えて炒めます。
  6. 6 めんつゆと削り節を加えて、混ぜ合わせながら味付けしたら完成です。

きっかけ

炒飯の味付けを冷蔵庫にあるもので工夫してみたくて

  • レシピID:1290041712
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンめんつゆ長ネギ(ねぎ)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る