卵とネギの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングする。ネギ、エリンギを細かく切ります。卵をボウルに割り入れて溶きます。
- 2 フライパンに油をひかずに卵を入れ、炒り卵を作ります。炒り卵は一度皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ネギとエリンギを炒めます。塩で味付けしておきます。
- 4 ご飯を加えて炒めます。
- 5 炒り卵も加えて炒めます。
- 6 めんつゆと削り節を加えて、混ぜ合わせながら味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません