わが家の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、酒、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて調味料を作ります。白菜とエリンギをフードプロセッサーでみじん切りにします。とろみ用の水と片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒めます。
- 3 みじん切りにした白菜とエリンギを加えて炒めます。次いでボウルの調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止めて冷まします。
- 5 生地留め用の片栗粉と水を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作ります。生地にフライパンの具材を乗せ巻いていきます。
- 6 生地の端を生地留め用の水溶き片栗粉を塗り留めます。
- 7 フライパンに分量外の油を入れ火にかけ、春巻きを並べ入れます。
- 8 両面きつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません