わが家の春巻き レシピ・作り方

わが家の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
家庭で出来る春巻きレシピとして作ってみました。ビールのおつまみ、お弁当のおかずにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酒、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて調味料を作ります。白菜とエリンギをフードプロセッサーでみじん切りにします。とろみ用の水と片栗粉を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒めます。
  3. 3 みじん切りにした白菜とエリンギを加えて炒めます。次いでボウルの調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止めて冷まします。
  5. 5 生地留め用の片栗粉と水を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作ります。生地にフライパンの具材を乗せ巻いていきます。
  6. 6 生地の端を生地留め用の水溶き片栗粉を塗り留めます。
  7. 7 フライパンに分量外の油を入れ火にかけ、春巻きを並べ入れます。
  8. 8 両面きつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

家庭でできる春巻きにチャレンジしてみたくて作ってみました

  • レシピID:1290041633
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみエリンギ白菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る