いちごミルクジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 300g
- てんさい糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 練乳 大さじ3
作り方
- 1 蓋付きの耐熱容器を熱湯消毒しておく。
-
2
いちごのヘタを取って、よく洗い食べやすく切る。
鍋にいちごとてんさい糖を入れて弱火にかける。
煮立てたら、レモン汁を加え混ぜる。 -
3
とろみが出たら練乳を加え混ぜる。
火を止めてあら熱が取れたら、容器に入れる。
蓋をして冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いちごジャム
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)