白菜入りかにかまぶっかけシチュー レシピ・作り方

白菜入りかにかまぶっかけシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
白菜たっぷりです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏ももを炒める。
    食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、水を加える。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を混ぜる。
  3. 3 ご飯を器に盛る。
    ルウをかけて、食べやすく切ったかにかまをかける。

きっかけ

白菜キャンペーン

おいしくなるコツ

パセリをかけると彩りキレイです♪

  • レシピID:1290041530
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎカニカマにんじんクリームシチュー
料理名
白菜シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る