白菜入りかにかまぶっかけシチュー レシピ・作り方
![白菜入りかにかまぶっかけシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec6c64db6db3ba93e3e0f03d135db5143f27c20.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏ももを炒める。
食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを加え炒める。 -
2
野菜がしんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を混ぜる。 -
3
ご飯を器に盛る。
ルウをかけて、食べやすく切ったかにかまをかける。
関連情報
- 料理名
- 白菜シチュー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬