豚角煮風の大根の煮物 レシピ・作り方

豚角煮風の大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚ブロック肉を使って角煮風の煮物にしてみました。大根も豚肉も柔らかく煮えてて美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 250g
  • 大根 1/3本
  • 500ml
  • めんつゆ 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を食べやすい大きさに四角状に切ります。大根も皮を剥いて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけます。沸騰してきたら大根と豚ブロック肉を入れ、蓋をして15~20分程煮込んだら完成です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041462
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉大根大根の煮物冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る