椎茸とあみえびのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★椎茸(みじん切り) 5個
- ★あみえび 大さじ2
- ★こめ油 大さじ1
- ★にんじん(みじん切り) 1/3本
- ピーマン 2個
- 卵 3個
- ご飯 4人分
- 塩・こしょう 少々
- 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに、★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、塩・こしょうを振る。 -
2
中火にして、みじん切りにしたピーマンを加えて、真ん中をあけて卵を割り落とす。
ご飯を乗せる。
粉末鶏ガラスープの素をまんべんなく振る。 -
3
切るように混ぜて、火が通ったら醤油を端に回しかける。
香りがしたら、混ぜる。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬