椎茸とあみえびのチャーハン レシピ・作り方

椎茸とあみえびのチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
旨味たっぷり
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • ★椎茸(みじん切り) 5個
  • ★あみえび 大さじ2
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★にんじん(みじん切り) 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 3個
  • ご飯 4人分
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、塩・こしょうを振る。
  2. 2 中火にして、みじん切りにしたピーマンを加えて、真ん中をあけて卵を割り落とす。
    ご飯を乗せる。
    粉末鶏ガラスープの素をまんべんなく振る。
  3. 3 切るように混ぜて、火が通ったら醤油を端に回しかける。
    香りがしたら、混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041458
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンにんじんアレンジチャーハン干しエビ
関連キーワード
簡単 節約 即席 美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る