【白ワインに合う】ほうれん草とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほうれん草とチーズのはんぺん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
はんぺんを鍋物でない食べ方にアレンジしたいと思って作りました。おかずにもお酒のおつまみにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすく切り、分量外のお湯で20秒ほど湯がきます。
  2. 2 はんぺんを半分に切り、真ん中付近に深く切り込みをいれます。湯がいたほうれん草ととろけるチーズを詰め込みます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを片面1分半ほど焼きます。ひっくり返して反対面を1分半ほど焼いたら完成です。

きっかけ

はんぺんの食べ方をアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1290041456
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る