アラまで使いきったエコな食べきりてっちり鍋 レシピ・作り方
![アラまで使いきったエコな食べきりてっちり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccca9e598cbfd91d19d8366456c17b1c7c47328a.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。フグとネギ、えのき、白菜を食べやすく切ります。人参も皮を剥いて薄切りにします。
-
2
出汁が取れたらアラを入れ旨味を染み出させます。めんつゆと削り節も加えます。
-
3
アラを鍋から取り出します。身をほぐしながらアラから削ぎ落とします。
-
4
鍋にフグ、ネギ、白菜、人参、えのきを加えて煮込みます。
-
5
具材に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。今回は調理済の商品を使用してます。」