椎茸と白菜の鍋 レシピ・作り方
![椎茸と白菜の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f7272b77d82c844fd3122cabdf296b9e8b1265.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、鶏胸肉を食べやすく切ります。椎茸としめじは石づきを取り食べやすく切ります。
- 2 土鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰して出汁が取れたら出汁昆布を取り出します。
- 3 鍋にめんつゆと削り節を入れます。
-
4
椎茸、白菜、しめじ、鶏胸肉を加えて10分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません