椎茸と白菜の鍋 レシピ・作り方

椎茸と白菜の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
椎茸の旨味が染み出た鍋ができました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏胸肉を食べやすく切ります。椎茸としめじは石づきを取り食べやすく切ります。
  2. 2 土鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰して出汁が取れたら出汁昆布を取り出します。
  3. 3 鍋にめんつゆと削り節を入れます。
  4. 4 椎茸、白菜、しめじ、鶏胸肉を加えて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041203
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏むね肉しめじ白菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る