彩りだしぽん炒め レシピ・作り方

彩りだしぽん炒め
  • 約10分
Nico
Nico
あと1品(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 冷凍とうもろこし ひとつかみ
  • 椎茸 6個
  • 小松菜 2株
  • こめ油 小さじ1
  • だし塩 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、とうもろこしを炒める。
    食べやすく切った椎茸と小松菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、だし塩を振ってポン酢を絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

茅乃舎の和風だし塩を使用しています♪

  • レシピID:1290040987
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 彩り 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/18 18:46
    彩りだしぽん炒め
    Nicoさんこんにちは❀コーンの甘みとぽん酢があってておいしいですね♪
    しめじ代用、だし塩って分かんなくてだしの素と塩を使いました(^_^;)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/14 18:08
    彩りだしぽん炒め
    Nicoさんこんばんは♫
    とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/10/10 19:42
    彩りだしぽん炒め
    だし塩をはじめて使いました。おいしいレシピのご紹介ありがとうございました♪♪
  • ごつう
    ごつう
    2022/10/10 18:09
    彩りだしぽん炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。椎茸がなかったので、しめじを代用しました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る