牛すじと白菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に分量外の水をたっぷり入れ、しょうがチューブを加えて火にかけ、蓋をして30分煮込みます
-
3
人参は皮を剥いて乱切りにします
白菜も食べやすく切ります - 4 牛すじ肉を鍋から取り出します
- 5 ボウルに水、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます
- 6 鍋にごま油をひき、白菜と人参を炒めます
- 7 牛すじ肉とボウルの中身を入れ、汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません