豚肉とサツマイモの中華味噌甘炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か切落し) 100g
- さつまいも 5cm
- サラダ油 約大さじ1
- ☆甜麺醤 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは洗って汚れを落とし1cm厚さの半月切りにしてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに豚肉とさつまいもを入れて炒め豚肉に火を通す。
※さつまいもの両面に焼き色を付けるとより美味しそうに見えます♪ - 3 ☆を混ぜて炒めた豚肉とさつまいもに回しかけしっかり馴染ませたら完成です♪
きっかけ
豚肉とさつまいもで1品と思い味付けをどうするかと考えてみそ味が合う気がして試してみました。
おいしくなるコツ
減塩慣れしている方は調味料は半量でも良いかもしれません♪
- レシピID:1290040912
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2022/12/03 16:53激うまです!
甜麺醤の甘味がいいですね。
味見止まりません笑
ごちそうさまでした♪
※総塩分量約1.2g