野菜の旨味たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 火をつけてないお鍋に、スライスした玉ねぎをひく。
- 2 その上に、ざく切りにしたトマトを乗せる
- 3 その上に、たっぷりのキャベツを乗せて、塩胡椒をして蓋をしたら、弱めの中火にかける。
- 4 野菜から煮汁が出るので、水は加えず、柔らかくなるまで蒸していく。※焦げつきそうになったら、少し水を加えてください。
- 5 野菜がくたくたになったら、野菜がかぶるぐらいのヒタヒタの水とコンソメ、ハムを加えて5分程度弱火で煮て完成。
きっかけ
塩分を減らしたスープが作りたくて、具沢山にするのに、野菜の旨味を活かしました。
おいしくなるコツ
とにかく水は最後に足すぐらいで。野菜から出る汁を楽しんでください。
- レシピID:1290040851
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません