豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚肉とレンコンを組み合わせた栄養豊富な夏バテ回復レシピです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • レンコン 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、レンコンを炒めます。火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3 同じフライパンで豚こま肉を炒めます。醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ調味料を作ります。
  4. 4 レンコンをフライパンに戻して、炒めながら合わせておいた調味料を加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

レンコンの消費に作っみました。

  • レシピID:1290040834
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る