白菜ポン酢とろみ煮 レシピ・作り方

白菜ポン酢とろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ポン酢×白菜で野菜を沢山摂りたくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り、耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れ3分煮込みます。
  3. 3 ポン酢を入れて味付けしながら煮込みます。最後に片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290040791
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る