バナナときな粉の米粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 完熟バナナ 2本
- 卵 1個
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
- 黒豆きな粉 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- こめ油 50g
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れて、よく潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)