バナナときな粉の米粉パウンド レシピ・作り方

バナナときな粉の米粉パウンド
  • 約30分
Nico
Nico
しっとり甘くて香ばしいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • 1個
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
  • 黒豆きな粉 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • こめ油 50g
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、よく潰す。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290040765
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)パウンドケーキ
関連キーワード
グルテンフリー 子供が喜ぶ 美味しい 簡単
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る