ゴーヤと粗挽きウィンナー炒め♡仕上げに花かつお レシピ・作り方

ゴーヤと粗挽きウィンナー炒め♡仕上げに花かつお
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炒めるだけの簡単一品。ウィンナーの旨味がゴーヤにしみる!仕上げの花かつおで風味良く♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 粗挽きウィンナー 2~3本
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 約小さじ2
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 *ゴーヤは種とワタを取り3~4mm厚さの半月切りにする。
    *粗挽きウィンナーは縦4等分に切る。
    *しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに1を全て入れて炒め、ゴーヤが好みの加減になったら皿に移す。
  3. 3 花かつおをのせたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤを使って簡単に一品作りたかったので。

  • レシピID:1290040741
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当 ウインナー・ハム簡単夕食
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る