冷凍椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍椎茸とほうれん草の味噌汁
  • 1時間以上
Nico
Nico
椎茸の旨味が美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを切り落として、厚めのスライスにする。
    ポリ袋に入れて2時間以上冷凍する。
  2. 2 鍋に、凍ったままの椎茸と水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草と油揚げを加える。
  3. 3 火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290040704
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ油揚げ油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
旨味 裏技 ヘルシー 低糖質
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/04/04 08:46
    冷凍椎茸とほうれん草の味噌汁
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • Anoa
    Anoa
    2022/11/28 11:02
    冷凍椎茸とほうれん草の味噌汁
    Nicoさん、こんにちは〜♪
    椎茸の風味がよくて
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る