もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余ったもやしを冷蔵庫の野菜と一緒に味噌汁にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、ひにかけて沸騰させ出汁をとります
  2. 2 出汁がとれたら、食べやすく切った小松菜ともやしを入れて3分煮込みます。最後に味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

もやしの消費に作ってみました

  • レシピID:1290040690
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理小松菜小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/01 20:42
    もやしと小松菜の味噌汁
    夕食に作りました!
    あるもので出来て良かったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る