風味良し♡ちくわと大葉とじゃこの入った玉子焼き レシピ・作り方

風味良し♡ちくわと大葉とじゃこの入った玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちくわ,大葉,じゃこの入った具だくさんな玉子焼きです。ちくわの旨味と大葉の香り♪お弁当のおかずにもおすすめです!

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 大葉 3~5枚
  • じゃこ 約大さじ1
  • 2個
  • 小さじ2
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから3~4mm厚さに切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 ボールに卵と水を入れて溶き、ちくわ,大葉,じゃこを入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに2の卵液を流し込み底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込むことを繰り返して表面の卵液がほぼ無くなったら卵を巻いて形を整える。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

大葉入りの玉子焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1290040680
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこちくわしそ・大葉お弁当 卵焼き
関連キーワード
ちくわ 大葉 じゃこ
料理名
風味良し♡ちくわと大葉とじゃこの入った玉子焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る