豚肉のオイスター餃子 レシピ・作り方

豚肉のオイスター餃子
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
オイスターソースの味付けで旨味がアップしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、フードプロセッサーで細かくみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉とえのきを入れ、塩、胡椒、オイスターソース、醤油で味つけしながらタネを作ります。
  3. 3 タネを餃子の皮で包みます。フライパンにごま油をひき、餃子を並べて水を入れ2分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

餃子のタネをいつもと変えて作ってみたくて

  • レシピID:1290040655
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚ひき肉オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/08/13 20:32
    豚肉のオイスター餃子
    美味しく頂きました
  • pコ
    pコ
    2022/08/12 18:12
    豚肉のオイスター餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る