野菜たっぷり我が家のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉又は豚肉は細切り、又は一口大に。野菜も写真のように細切りに切る。
- 2 春雨はややかためにもどす。※の調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ香りが出てきたら肉を焼く。
- 4 人参も加え炒める。
- 5 1分後他の野菜も一気に入れ炒める。
- 6 野菜に火が通ったら春雨投入♪
- 7 軽く炒めたら※の調味料を入れよく混ぜる。汁気がなくなりかけるまでよく混ぜて入り胡麻を加え、出来上がり☆
きっかけ
韓国料理のチャプチェ。いろいろなレシピを参考にして作り自分の好みに合わせたらこのレシピにたどり着きました^_^
おいしくなるコツ
野菜はある物でいいです。コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1290040649
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません