中華おこわ風炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振ってもんでおく。
お米を合わせて研いで水を米の表面すれすれまでにしておく。 - 2 ●の調味料を加え、水を2.5合のメモリに来るまで加えさっと混ぜる。
-
3
ひじきの煮物と中華野菜ミックスを乗せる。
その上に豚肉を広げてのせる。
炊飯器の炊き込みモードでスイッチオン -
4
炊き上がったら、豚肉をキッチンバサミでチョキチョキ細かく切る。
(熱い湯気に注意してください)
全体を混ぜる。 - 5 おにぎりケースにラップを敷いて混ぜたごはんを140gぐらいずつ詰めてパタンと閉じる
-
6
ラップの上からしっかり握り、好みで表面に塩を振る。
ラップを巻きなおして完成。 - 7 この分量で7個できました。
きっかけ
中華おこわ風のおにぎりを作ろうとして、オイスターソースなどの調味料の代わりに余っていたチンジャオロースーの素を使いました。
- レシピID:1290040635
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません