エビチリ☆ レシピ・作り方
![エビチリ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ced4cf4d771ca755fe042b04872d97230c8a7cd.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタを取り水洗いしてペーパーで水分を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
- 2 ◎のチリソースの材料を混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱しニンニクと生姜を入れエビも炒める。
- 4 エビの色が変わったら◎のチリソースを入れ、少しトロミがついてきたら出来上がり。
きっかけ
とにかく時短で美味しいです♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減して下さい。白ネギのみじん切りも入れたらおいしく仕上がります。
- レシピID:1290040611
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
4 件