牛ブロック肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこの牛ブロック肉を使いました。お好みの大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎとしめじを食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えて炒めます。
鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら、玉ねぎとしめじを鍋に入れて煮込みます。 - 4 フライパンで牛ブロック肉を炒めます。
-
5
牛ブロック肉も鍋に加え、灰汁をとりながら10分煮込みます。
火を止めてルーを加え、ルーが溶けたら更に5分煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません