離乳食完了期・挽き肉たまごチャーハン レシピ・作り方

離乳食完了期・挽き肉たまごチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
薄味です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 豚挽き肉、にんじん、玉ねぎ 各30g
  • こめ油 小さじ1/2
  • 無添加だし醤油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを下茹でして、みじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を弱火で熱して、挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    ご飯を乗せて、絡めながら混ぜる。
  4. 4 だし醤油を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1290040475
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん玉ねぎ
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る