♪冷凍トマトの旨味♡ちょっと大人のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調理を始める1~2時間前にスパゲティをひたひたの水に浸けておく。
※良ければご覧ください。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪ -
2
冷凍してあったトマトを半解凍程度に戻しておく。
※溶けたトマトから水分が出るので容器に入れておくと良いです♪
※レンジでの解凍もOKです。その場合は500w5分で♪ - 3 粗挽きウィンナーは縦4等分、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 4 中火で熱したフライパンでオリーブオイルとチューブにんにくを馴染ませたら2で切った具材を入れてさっと炒めたら半解凍にしたトマトを水分ごと入れトマトを崩しながら炒める。
- 5 トマトが崩れたらフライパンに溜まった水分を容器に移す。
- 6 ※今回はタッパーに移しておきました♪
- 7 浸したおいたスパゲティの水を捨ててフライパンに麺を入れ、5で移しておいた水分をフライパンに入れてから麺が被るくらいまで熱湯を入れ、沸々する位の火力で2分ほど麺を茹でてザルに空ける。
- 8 中火にかけながら炒めた具材をケチャップと濃い口ソースで味付けし、麺を入れてよく混ぜたら完成です♪
- 9 ※トマトを崩し終えたらヘタとその周りの硬い部分は取り出して下さい♪
きっかけ
『完熟より先に進みかけていたが当面出番がなさそうだったので冷凍したトマト』をいい加減使わなければと思い。この日の夜はナポリタンにする予定だったのでそれに使おうと思いました。
- レシピID:1290040427
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.3g