アプリで広告非表示を体験しよう

半干し大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ボリボリの食感がたまりません(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
400g
★ポン酢、てんさい糖(砂糖でも可)
各大さじ1
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗って、約1cmの厚みのいちょう切りにする。
    ドライフードネットに重ならないように並べて、半日天日干しにする。
  2. 2
    密封容器に★を入れて、大根を入れる。
    蓋をしてシャカシャカ振る。
    半日~1日ほど冷蔵庫に入れる。
    途中、数回シャカシャカ振る。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

晴天の日を事前に調べて干してください。 天日干し後の大根は、120g前後になります。

きっかけ

農家さんから、採れたての大根をいただいたので♪

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
ご飯のお供 おつまみ 箸休め 子供が喜ぶ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 18:21
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2022/08/13 17:19
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする